カブとさといもの美味しすぎるシチュー レシピ・作り方

カブとさといもの美味しすぎるシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
nekolog4164
nekolog4164
さといものとろみと、とけたカブが絶妙!いくらでも食べられる優しいシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口サイズ(カブ以外は小さめの方がおいしいです)に切った具材を鍋に入れ、具がひたひたになるくらいの水を入れ、煮立たせる。
  2. 2 野菜に火が通ったら、火を止めてルゥを割りいれ、よく混ぜる。
  3. 3 ルゥが溶けたらまた弱火にして、お好みのトロトロ感になるまで牛乳を加えたら出来あがり!

きっかけ

安かったさといもとカブをシチューに入れたら…とろとろで美味しすぎる! 野菜もたっぷり食べられて冷蔵庫の残り物も片付きます(笑)

おいしくなるコツ

さといものヌメリはとらずに鍋に入れてください。シチュー全体がトロトロになって美味しいです。最終的にはカブは溶けてしまうことが多いので、形を残したい場合はカブだけ大きめに切ってください。牛乳を入れすぎたらコンソメで調節するといいと思います。

  • レシピID:1430002392
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
シチュー 簡単 カブ さといも
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/01/16 23:30
    カブとさといもの美味しすぎるシチュー
    美味しくいただきました♥寒い日はやっぱりシチューですね♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る