手作り合わせ酢で!簡単サーモン丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、塩を小鍋に入れて、強火にかけてしっかりと煮立て、火から下ろしておく。
- 2 温かいご飯に、合わせ酢をまんべんなく回しかけ、切るように混ぜてなじませる。うちわで手早くあおぎ、冷ましながらさらに混ぜる。
-
3
器に酢飯を盛って、切ったサーモンを乗せ刻みのりをお好みで乗せる。
お醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
家族がサーモン好きなので、考えました。
おいしくなるコツ
酢飯を作るときには、粒をつぶさないように切るように混ぜてください。
- レシピID:1430002380
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/04/03 16:30彼のゴハンにしました♪♪合わせ酢でもとても美味しかったと喜んでくれました☆有り難うございました<m(__)m>
-
手作り大好き さくら2012/03/02 13:38サーモンは角切りにしました★美味しかったす(*^_^*)ごちそうさまでした~