かぶの葉だけ!簡単★便利な常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
ごはんに混ぜておにぎりに♪
じゃこと合わせておつまみに♪
色々使える便利な常備菜!!!

混ぜご飯にすると子供もバクバク食べます!
みんながつくった数 1

材料(数人分)

かぶの葉
大3個分(約300g)
★醤油
大2
★酒
大1
★みりん
大1
★砂糖
大1/2
ゴマ(お好みで)
適量
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    かぶの葉は洗って細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて
    かぶの葉を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら★の調味料を入れて煮詰める。
  4. 4
    汁気がなくなったら完全。

    ごまは一緒に炒めても
    後で乗せてもどちらでも!

おいしくなるコツ

*じゃこやしらすと一緒に炒めても美味しいです。  (その場合は醤油の量を減らしてください) *もちろん大根の葉でも作れます♪

きっかけ

立派なかぶの葉や大根の葉を見ると 必ずこれを作ります♪

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
かぶ大根その他のおにぎり混ぜご飯100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/20 18:54
かぶの葉を無駄なく使えて美味しかったです。 ごちそうさまでした。
サナ72
つくレポありがとぉございます♡ おにぎりにすると激ウマですよーーー( *´艸`) 美味しく出来て良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする