現在地
 > 
 > 

かぶの葉だけの常備菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

かぶの葉だけの常備菜
  • 100円以下

おつまみやおにぎりによく合います♪

作り方

  • 1

    かぶの葉は洗って細かく切る。

  • 2

    フライパンにごま油をひいて
    かぶの葉を炒める。

  • 3

    しんなりしてきたら★の調味料を入れて煮詰める。

  • 4

    汁気がなくなったらゴマを入れて、
    軽く炒めたら完成。

きっかけ

葉っぱがたくさんあってもたいないので・・・w

おいしくなるコツ

じゃこやしらすを入れてもおいしいです!

レシピID: 1430002251

公開日:2012-01-07 03:49:34.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.05.20

    かぶの葉を無駄なく使えて美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

    つくレポありがとぉございます♡
    おにぎりにすると激ウマですよーーー( *´艸`)
    美味しく出来て良かったです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
常備菜
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶの葉だけの常備菜のページ上部へ