材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 (モモでも可)
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1弱
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏肉は、厚さが均一になるように切り、味が染み込むように包丁の先の方で、鶏肉を刺します
塩コショウ、砂糖、めんつゆを鶏肉にもみ込み、ラップで包んで、冷蔵庫で2,3時間程度おきます
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- 2
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- 魚焼きグリルの網にアルミホイルを巻き、漬けておいた鶏肉を置いて、焼きます
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- 3
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- 両面をこんがり焼いたら、
完成です
*魚焼きグリルは、焦げやすいので、ちょくちょくのぞいて下さい
おいしくなるコツ
めんつゆで味付けして焼きました★
きっかけ
魚焼きグリルで焼きました♪