ソースとケチャップでマグロ角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninocco
簡単な材料なのに深い味わい~。
マグロの血合いで鉄分補給☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

まぐろ血合い(切落し等でも可)
400g
大さじ1
にんにく
1かけ
タマネギ
小1個
パセリ(あれば。セロリなどでもOK)
適宜
とんかつソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス、タマネギはみじん切りにする
  2. 2
    マグロを一口大にカットし、酒をまぶしておく
  3. 3
    圧力鍋に全ての材料と水200ccを投入!
  4. 4
    圧力鍋の高圧で2~3分(低圧なら5分)加圧し、自然放置。
  5. 5
    食べる前に温め直して、完成!

おいしくなるコツ

圧力鍋じゃないときは、コトコト煮てくださいね。 いっしょにお豆さんなんかも煮ちゃえ~。

きっかけ

スーパーで見かける度にゲットするマグロ血合い。いつもの和風な醤油味の佃煮じゃ飽きちゃうので、洋風にアレンジしてみました

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ソース 圧力鍋 血合い ケチャップ
料理名
マグロ血合いの洋風角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/07 23:52
見た目がだいぶ違っちゃった(笑)でも美味しかったです。また作ります。ありがとうございました!
エクスリム
美味しそうです♪レポありがとうございます!またよろしくお願いします

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする