マヨ入り★じゃが芋餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋は、皮をむき適当な大きさに切って鍋で茹でます
じゃが芋に火が通ったら、
ザルにあげ、水気を切っておきます -
2
ボウルにじゃが芋を入れ
つぶします
片栗粉、マヨネーズ、
和風だしの素を加えて、
混ぜたら、丸く成形します -
3
フライパンに、油をひき
成形したじゃが芋餅を焼きます
焼き色がついたら、めんつゆ
みりん、砂糖を加えて照り焼き風に煮詰めたら完成です - 4 *お好みで、マヨネーズとゴマをかけて召し上がって下さい
きっかけ
マヨ入りのじゃが芋餅です
おいしくなるコツ
じゃが芋をつぶしたら、塩コショウでもいいですが 和風だしの素とマヨネーズで味付けしました
- レシピID:1430002158
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- 料理名
- マヨ入りじゃが芋餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
照り焼き風に炒めた★じゃが芋餅です!!