鱈のキムチマヨ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
鱈に、キムチマヨをかけて焼きました★

材料(1人分)

鱈切り身
1切れ
キムチ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩・酒
少々

作り方

  1. 1
    鱈に、塩・酒をふりかけて
    魚グリルで焼きます
  2. 2
    キムチとマヨネーズは
    混ぜておきます
    (マヨネーズを混ぜずに、キムチをタラにのせてもOKです)

    鱈に焼き色がついたら
    ひっくり返します
  3. 3
    両面を焼いたら、鱈を取りだし、アルミホイルの上に置きます

    キムチマヨを上にのせ、マヨネーズを好きなだけかけます
  4. 4
    再度、魚焼きグリルで
    表面がこんがりするまで
    焼けば完成です★

おいしくなるコツ

キムチマヨネーズをかけて 鱈を焼きました♪

きっかけ

鱈にキムチとマヨネーズをのせて、焼きました

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
キムチ マヨネーズ キムマヨ焼き
料理名
鱈のキムチマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする