材料(1人分)
- 鱈切り身
- 1切れ
- キムチ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鱈に、塩・酒をふりかけて
魚グリルで焼きます
-
- 2
-
- キムチとマヨネーズは
混ぜておきます
(マヨネーズを混ぜずに、キムチをタラにのせてもOKです)
鱈に焼き色がついたら
ひっくり返します
-
- 3
-
- 両面を焼いたら、鱈を取りだし、アルミホイルの上に置きます
キムチマヨを上にのせ、マヨネーズを好きなだけかけます
-
- 4
-
- 再度、魚焼きグリルで
表面がこんがりするまで
焼けば完成です★
おいしくなるコツ
キムチマヨネーズをかけて
鱈を焼きました♪
きっかけ
鱈にキムチとマヨネーズをのせて、焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません