豆腐のなめこあんかけ★ レシピ・作り方

豆腐のなめこあんかけ★
happysumeer
happysumeer
豆腐のなめこあんをかけました★

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • なめこ 1袋
  • めんつゆ 大さじ2
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大根おろし 大さじ2
  • カイワレ大根 適量

作り方

  1. 1 お豆腐は、電子レンジで
    加熱して温めておきます
  2. 2 鍋に、水120ccと、めんつゆ、
    和風だしの素、砂糖を加え
    火をつけます
  3. 3 なめこをサッと水洗いしてから、
    鍋に、なめこを入れ煮ます
  4. 4 お皿に、豆腐を移し、
    ③のなめこを流し入れ、
    大根おろしとカイワレ大根
    を添えて完成です♪

きっかけ

豆腐のなめこあんかけです

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけてもいいですが、 なめこのとろみを利用しました★

  • レシピID:1430002110
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のなめこあんかけ
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る