豆腐のなめこあんかけ★ レシピ・作り方
![豆腐のなめこあんかけ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e408b7e8ba3a0fc61752c03f29feeb28c0dbd3b.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お豆腐は、電子レンジで
加熱して温めておきます -
2
鍋に、水120ccと、めんつゆ、
和風だしの素、砂糖を加え
火をつけます -
3
なめこをサッと水洗いしてから、
鍋に、なめこを入れ煮ます -
4
お皿に、豆腐を移し、
③のなめこを流し入れ、
大根おろしとカイワレ大根
を添えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のなめこあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832015/03/06 12:49子供も食べるので片栗粉しました!