豆腐のおろしなめこ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
豆腐となめこを
大根おろしと一緒に煮ました★
みんながつくった数 23

材料(1~2人分)

豆腐
1丁
なめこ
1袋
大根おろし
60ml
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
和風だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は、水気を拭き取り、
    食べやすい大きさに切ります

    なめこは、サッと水洗いします
  2. 2
    フライパンに、油をひき、
    豆腐を炒めます

    焼き色がついたら、
    豆腐が浸る程度の水を加えます
  3. 3
    めんつゆ、砂糖、和風だしの素で味付けしたら、なめこを加え
    煮ます
  4. 4
    最後に、大根おろしを加え、
    サッと煮ます
    味見をして、味を整えたら、
    完成です♪
  5. 5
    お好みで、万能ねぎを散らしてください

おいしくなるコツ

豆腐を焼いてから煮るのがポイントです♪

きっかけ

豆腐のおろしなめこ煮です♪

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
なめこ 豆腐 大根おろし 簡単
料理名
豆腐のおろしなめこ煮

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 15 件)

2022/06/06 15:43
株なめこにはまっていてこちらのレシピに♪とっても美味しかったです!
himarie
2022/03/04 19:47
えのきも入れてアレンジしてみました!簡単でとっても美味しかったです(^ ^)
かつまた夫婦

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする