材料(1~2人分)
- 豆腐
- 1丁
- なめこ
- 1袋
- 大根おろし
- 60ml
- めんつゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は、水気を拭き取り、
食べやすい大きさに切ります
なめこは、サッと水洗いします
-
- 2
-
- フライパンに、油をひき、
豆腐を炒めます
焼き色がついたら、
豆腐が浸る程度の水を加えます
-
- 3
-
- めんつゆ、砂糖、和風だしの素で味付けしたら、なめこを加え
煮ます
-
- 4
-
- 最後に、大根おろしを加え、
サッと煮ます
味見をして、味を整えたら、
完成です♪
-
- 5
-
- お好みで、万能ねぎを散らしてください
おいしくなるコツ
豆腐を焼いてから煮るのがポイントです♪
きっかけ
豆腐のおろしなめこ煮です♪
大根おろしと一緒に煮ました★