現在地

豆腐のおろしなめこ煮★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

3

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐のおろしなめこ煮★

豆腐となめこを
大根おろしと一緒に煮ました★

作り方

  • 1

    豆腐は、水気を拭き取り、
    食べやすい大きさに切ります

    なめこは、サッと水洗いします

  • 2

    フライパンに、油をひき、
    豆腐を炒めます

    焼き色がついたら、
    豆腐が浸る程度の水を加えます

  • 3

    めんつゆ、砂糖、和風だしの素で味付けしたら、なめこを加え
    煮ます

  • 4

    最後に、大根おろしを加え、
    サッと煮ます
    味見をして、味を整えたら、
    完成です♪

  • 5

    お好みで、万能ねぎを散らしてください

きっかけ

豆腐のおろしなめこ煮です♪

おいしくなるコツ

豆腐を焼いてから煮るのがポイントです♪

レシピID: 1430002098

公開日:2011.12.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • てるりん11号
  • みったん919
  • みい1111i
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まんじゅうぷりん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 11件(10人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐のおろしなめこ煮
関連キーワード
なめこ豆腐大根おろし簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆腐のおろしなめこ煮★のページ上部へ