旬な♪春菊とほうれん草の胡麻和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。
沸騰したら塩を入れ、よく洗ったほうれん草を根元から入れて茹でる。 - 2 茹で上がったらすぐ冷水にとり、何回か水を変えて冷まし、軽く絞っておく。
- 3 ほうれん草を茹でたお湯で、春菊も同様に茹でる。
- 4 茹でたほうれん草と春菊を3cm位に切って、手で絞って水気を切り、顆粒鰹だしと醤油で味付けして、すりごまで和えたら出来上がり♪
- 5 ☆量が少ない場合は、竹輪も入れるといいですね♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊とほうれん草の胡麻和え
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つくったよレポート(1件)
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むらさめかのこ2021/03/07 07:27ほうれん草と春菊どちらの香りも楽しめて、単品で作るのとは違った味わいで美味しかったです!レシピありがとうございました。
春菊の風味がふんわり♡