旬な♪春菊とほうれん草の胡麻和え❤ レシピ・作り方

旬な♪春菊とほうれん草の胡麻和え❤
fuwarabi
fuwarabi
いつものほうれん草の胡麻和えに
春菊の風味がふんわり♡

材料(4人分)

  • 春菊 1/2束
  • ほうれん草 1/2束
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒鰹だし 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。
    沸騰したら塩を入れ、よく洗ったほうれん草を根元から入れて茹でる。
  2. 2 茹で上がったらすぐ冷水にとり、何回か水を変えて冷まし、軽く絞っておく。
  3. 3 ほうれん草を茹でたお湯で、春菊も同様に茹でる。
  4. 4 茹でたほうれん草と春菊を3cm位に切って、手で絞って水気を切り、顆粒鰹だしと醤油で味付けして、すりごまで和えたら出来上がり♪
  5. 5 ☆量が少ない場合は、竹輪も入れるといいですね♪

きっかけ

畑で春菊とほうれん草が採れたので☆

  • レシピID:1430002054
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春菊 ほうれん草 胡麻和え 簡単
料理名
春菊とほうれん草の胡麻和え
fuwarabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/03/07 07:27
    旬な♪春菊とほうれん草の胡麻和え❤
    ほうれん草と春菊どちらの香りも楽しめて、単品で作るのとは違った味わいで美味しかったです!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る