ベーコンとウィンナーの❤クリーミ〜なシチュー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwarabi
いつもより牛乳の割合を多くしてみました♡
クリーミ〜で美味しいシチューが出来ました❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1個半
人参
1/2個
じゃがいも
3個
ベーコン
ハーフサイズ2枚
ウィンナー
4本
牛乳
150cc
コンソメキューブ
1/2個
クリームシチューのルゥ
6個
400cc
ブロッコリー
1/3房
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅位のくし型切り、人参は乱切り、じゃがいもは皮を剥いて大きめの一口大、ベーコンは1cm幅に切ります。

    ☆写真の材料はレシピの倍量です。
  2. 2
    【1】で切った材料を鍋に入れ、サラダ油を回し入れて、鍋をフライパンをあおる要領で炒め、全体に油が回って少し炒めたら、水とコンソメを入れて煮込みます。
  3. 3
    煮込んでいる間に、ブロッコリーを子房に分け、茎は硬い皮の部分を切り取り小さくカットして、硬めに茹でて、ざるに上げておく。
  4. 4
    じゃがいもが8~9割位煮えてきたら、一口大にカットしたウィンナーを入れて1~2分程煮込みます。
  5. 5
    ウィンナーに火が通ったら、火を止めてシチューのルゥを割り入れ溶かし、森永のおいしい牛乳も入れて煮込みます。
    ☆ここから焦げやすいので注意して下さい*^^*
  6. 6
    小さく切って茹でたブロッコリーの茎も入れ、しばらく煮込んで、お好みの味に調味料で仕上げて下さい。
  7. 7
    シチューが出来たら、お皿に盛り、茹でたブロッコリーを乗せて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

☆ウィンナーは初めから入れると味が出てしまって、ウィンナーが美味しくなくなってしまうので、後の方で入れて下さい*^^* ☆ルゥを入れたら焦げやすくなるので注意して下さいね♪ ☆ベーコンとウィンナーの塩分が出るので、初めは薄味に♪

きっかけ

お肉が無かったので、冷蔵庫に常備してあるベーコンとウィンナーで作りました❤

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
クリームシチュー ウィンナー 玉ねぎ じゃがいも
料理名
ベーコンとウィンナーのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

fuwarabi 訪問してくださってありがとうございます!(*^^*)   安い!簡単!美味しい!が基本で毎日お料理しています☆  皆さんの素敵なレシピを参考に勉強させていただいています♪  どうぞよろしくお願いします!(*^▽^*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 06:14
簡単に美味しく出来ました。ありがとうございました。
AKANE
承認遅くなり大変申し訳ございませんでした(>人<;) トロッとして美味しそうですね♪ AKANEさん♡作って頂きありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする