秋のオープンオムレツ(ルクエ) レシピ・作り方

秋のオープンオムレツ(ルクエ)
  • 約30分
  • 300円前後
midomido22288
midomido22288
ルクエスチームケース手軽に作れます。見た目がオシャレな感じが好きです笑♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・さつまいも・かぼちゃ・里芋を1センチ角に切り、ルクエに入れ水(大匙1)を振りフタをして、レンジで3分加熱する。
  2. 2 ボールに卵・牛乳を入れてよく混ぜる。1と角切りにしたベーコンを入れ混ぜ、塩・こしょうを振る。
  3. 3 2をルクエに入れフタを開けたまま、予熱200℃のオーブンで火が通るまで焼く。(20~30分)

きっかけ

旬の食材を使いたかったので。

おいしくなるコツ

*レギュラーサイズ使用。ピッタリいっぱいになるので、卵液をこぼさないように注意してください。

  • レシピID:1430001962
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
秋のオープンオムレツ
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る