秋のオープンオムレツ(ルクエ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 小1/2個
- 坊ちゃんかぼちゃ 小1/2個
- 里芋 1個
- ベーコンブロック(スライスでも) 2~3センチ
- 卵 3個
- 牛乳 50cc
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ・さつまいも・かぼちゃ・里芋を1センチ角に切り、ルクエに入れ水(大匙1)を振りフタをして、レンジで3分加熱する。
- 2 ボールに卵・牛乳を入れてよく混ぜる。1と角切りにしたベーコンを入れ混ぜ、塩・こしょうを振る。
- 3 2をルクエに入れフタを開けたまま、予熱200℃のオーブンで火が通るまで焼く。(20~30分)
きっかけ
旬の食材を使いたかったので。
おいしくなるコツ
*レギュラーサイズ使用。ピッタリいっぱいになるので、卵液をこぼさないように注意してください。
- レシピID:1430001962
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 秋のオープンオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません