小松菜・豚肉のマスタード和え (我が家の味) レシピ・作り方

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さかな3103
マスタードと醤油でさっぱり美味しい。簡単に作れて、箸休めにも丁度良い一品に。おすすめです。

材料(3人分)

小松菜
1束
豚肉
150グラム
マスタード
大匙1
醤油
大匙2
こしょう
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は塩茹で(塩は分量外)し、4センチの長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れ、こしょうで味を調えながら、炒める。
  3. 3
    ボールに、マスタード・醤油を入れ、混ぜ合わせておく。そこに、小松菜・豚肉を入れ、和える。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

マスタードの分量は好みで加減する。(多めがおすすめ)

きっかけ

マスタード風味で、小松菜を使った簡単で美味しい副菜が食べたくて作りました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
からし こまつな 練り辛子 簡単
料理名
小松菜・豚肉のマスタード和え

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