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新しいチキンソテー♪ レシピ・作り方

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美味しい鶏肉が手に入ったら、是非作ってみてください!いつものチキンソテーがちょっとオシャレな感じに・・?ヨーグルトの酸味でさっぱりといただけます。

材料(2人分)

トリモモ肉
2枚
玉ねぎ
1個
白ワイン
50cc
焼肉のタレ(香辛料の強いタイプ)
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
あらびきコショウ
適量
塩(出来れば燻味塩)
適量
ニンニク
1かけ
オリーブ油
大さじ1
エリンギ(マッシュルームでもよい)
大2本
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作り方

  1. 1
    鶏肉には燻味塩と胡椒を強めにふっておく。
    玉ねぎは1/2を5mmのみじん切りに、1/2をすりおろし、焼肉のタレ、白ワイン、ヨーグルト、塩、コショウを混ぜておく。
  2. 2
    オリーブ油を弱火にかけ、スライスしたニンニクを香りが立つまでいためる。
    そこに1の鶏肉を皮面から入れ、フタをして弱めの中火でじっくりと焼く。
  3. 3
    鶏肉の皮面がかりっと香ばしく焼けたら裏返し、再度フタをして中まで火を通す。
    ほぼ火が通った状態になったら浮き出た油をキッチンペーパーで軽くふき取っておく。
  4. 4
    そこに1で作っておいたオニオンソースを加え煮たったら、さいたエリンギを加えふたをして5分~8分程度弱火で仕上げる。

きっかけ

いつもと1味違ったチキンソテーはないかと考えました。 隠し味のヨーグルトが良い仕事しています。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
料理名
チキンソテー・オニオンクリームソース♪

このレシピを作ったユーザ

chiz.h 大好きなお菓子作りをブログでも紹介しています。 作ったお料理のレシピを聞かれたり、自分の覚書に、とレシピブログを 始めてみました。http://plaza.rakuten.co.jp/chizukoH/

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