なすとキノコのさっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを小指の大きさくらいに切る
- 2 エリンギは縦に4分割するように切る
- 3 舞茸は縦に手で裂く
- 4 小さめの鍋に油を小さじ1引いてガーリックパウダーを入れ弱火をつける
- 5 なすを入れて中火で少し炒めて紫色を出す
- 6 キノコと調味料を入れて中火で軽く炒めたら水を材料が何となく浸るくらいまで入れて落し蓋をしてから沸騰したら弱火にして3分間煮ると出来上がり
きっかけ
野菜の一品がからだをサポート!さっぱり食べよう!
おいしくなるコツ
熱いまま食べてもいいし、冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪
- レシピID:1430001587
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takesable2012/05/06 19:52エリンギなくてナスと舞茸だけです。
ガーリックパウダーもなかったので、
チューブのにんにくを少し入れました。
お酢が入ってホントあっさりでおいしかったです!