もっちり新食感✧白玉粉のチーズマフィン✧ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白玉粉(粉砕して) 100g
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 溶き卵 1個
- サラダ油 20cc
- 牛乳 80cc
- プロセスチーズ(小さく角切りにして) 40g
- スライスハム(角切りにして) 5枚分
作り方
- 1 ボウルに白玉粉・BP・砂糖をふるい入れ、卵・サラダ油・牛乳を泡立て器で混ぜていきます。
- 2 そこに、ハムとチーズを混ぜてなじませます。できた生地をマフィン型に、スプーンを使って6等分します。
- 3 180度に予熱したオーブンで15分、ぷっくり膨らんだ表面に焼き色がついたらできあがり☆
きっかけ
朝ご飯に食べるものがなくて、家にある材料でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
白玉粉は必ずさらさらにフードプロセッサーはミルミキサーなどで粉砕してから使います。
- レシピID:1430001558
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- マフィン
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