かんたんラッキョウ レシピ・作り方
材料(一瓶人分)
作り方
-
1
ポリ袋に
水と塩を入れて、塩がある程度溶けるまでかきまぜる。
そこにらっきょうを入れる。 - 2 しかり袋を縛って10日~14日漬ける暑い時期は冷蔵庫で保存
- 3 らっきょうをザルにあげ、よく洗います。1日、10回くらい水をとりかえながら塩出しをする
- 4 鍋に砂糖蜂蜜と酢をいれ、砂糖を溶かします。。砂糖が溶ければ火をとめて、冷まします
- 5 塩だししたらっきょうと、4と、とうがらしを入れ、軽くかきまわし、便に入れて一カ月ぐらい冷蔵庫に保管して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- ラッキョウの甘酢漬け
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