かんたんラッキョウ レシピ・作り方

かんたんラッキョウ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
マリリン 一号
マリリン 一号
おいしさ抜群です

材料(一瓶人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に
    水と塩を入れて、塩がある程度溶けるまでかきまぜる。
    そこにらっきょうを入れる。
  2. 2 しかり袋を縛って10日~14日漬ける暑い時期は冷蔵庫で保存
  3. 3 らっきょうをザルにあげ、よく洗います。1日、10回くらい水をとりかえながら塩出しをする
  4. 4 鍋に砂糖蜂蜜と酢をいれ、砂糖を溶かします。。砂糖が溶ければ火をとめて、冷まします
  5. 5 塩だししたらっきょうと、4と、とうがらしを入れ、軽くかきまわし、便に入れて一カ月ぐらい冷蔵庫に保管して出来上がり

きっかけ

おいしいラッキョウが食べたくって作りました

おいしくなるコツ

蜂蜜を入れると味が丸くなります

  • レシピID:1430001463
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
ラッキョウの甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る