パリパリ白身魚のシソ巻き レシピ・作り方

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pinkishsky
油を一切使わないのでヘルシーです。

材料(2人分)

タラ(白身魚だったらなんでも)
小1切れ
大葉
10枚
しょうが
小さじ1/2
梅干
中半分
餃子の皮
10枚
粗塩
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    タラ(白身魚)をフードプロセッサーですりみにし、すりおろしたしょうが、みじん切りにした梅干と混ぜ合わせます。
  2. 2
    1.を水洗いした大葉で巻き、さらに餃子の皮で端からくるくる巻き、最後水をつけてとめます。
    巻き終わってからお好みで、粗塩を少しふりかけてもいいです。
  3. 3
    トースターで500w12分ほどで表面がこんがり焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

塩分の低い梅干を使う場合は塩をたしてください。

きっかけ

餃子の皮が余ったので作りました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
たらしそ・大葉
料理名
白身魚のシソ巻き

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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