パリパリ白身魚のシソ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ(白身魚だったらなんでも) 小1切れ
- 大葉 10枚
- しょうが 小さじ1/2
- 梅干 中半分
- 餃子の皮 10枚
- 粗塩 少々(お好みで)
作り方
- 1 タラ(白身魚)をフードプロセッサーですりみにし、すりおろしたしょうが、みじん切りにした梅干と混ぜ合わせます。
-
2
1.を水洗いした大葉で巻き、さらに餃子の皮で端からくるくる巻き、最後水をつけてとめます。
巻き終わってからお好みで、粗塩を少しふりかけてもいいです。 - 3 トースターで500w12分ほどで表面がこんがり焼けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 白身魚のシソ巻き
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