パリパリ白身魚のシソ巻き レシピ・作り方

パリパリ白身魚のシソ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
油を一切使わないのでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラ(白身魚)をフードプロセッサーですりみにし、すりおろしたしょうが、みじん切りにした梅干と混ぜ合わせます。
  2. 2 1.を水洗いした大葉で巻き、さらに餃子の皮で端からくるくる巻き、最後水をつけてとめます。
    巻き終わってからお好みで、粗塩を少しふりかけてもいいです。
  3. 3 トースターで500w12分ほどで表面がこんがり焼けたら完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

塩分の低い梅干を使う場合は塩をたしてください。

  • レシピID:1430001327
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらしそ・大葉
料理名
白身魚のシソ巻き
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る