ピリ辛スナップエンドウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
和えるだけなので簡単です。

材料(1~2人分)

スナップエンドウ
7、8本
みそ
小さじ半分
めんつゆ
小さじ半分
かつおぶし
大さじ2
ラー油
7、8滴

作り方

  1. 1
    スナップエンドウを、シャキシャキ歯ごたえが残る程度にゆで、斜めにざく切りに切っておきます。
  2. 2
    みそとめんつゆを混ぜたものとかつおぶし、ラー油を1.に和えます。
  3. 3
    お皿に盛り付ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ラー油の量を変えて、辛さをお好みに調節してください。

きっかけ

スナップエンドウの簡単な和え物が食べたいと思い、作ってみました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナックインゲンの和え物

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする