たけのこたっぷり!中華風野菜&海鮮炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料の準備。
たけのこ-薄切り
にんにく-薄切り
シメジ--石づきを切って食べやすい大きさにする。
玉ねぎ--半分にして薄切り
人参--小さめの乱切り
ピーマン--縦に6等分位
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- 2
- エビは殻をむき、背中からお腹の少し手前まで切る。
ホタテと合わせ、酒を振っておく。
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- 3
- 鶏ガラスープを作る。
●のお湯に、顆粒ガラスープの素を入れて溶かしておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンニクを炒める。
ちょっと色が変わってきたら、玉ねぎを炒め、にんじん、たけのこしめじを順番に炒める。
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- 5
- 人参など硬いものに火が通ったら、エビとホタテ、スープを入れて更に炒める。
火が通ったら、ピーマンと調味量(★)を入れ少し炒める。
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- 6
- 材料に味がからんだら、水溶き片栗粉を入れて、もう一炒め。
とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
たけのこが冷蔵庫にいっぱいになってしまい、早く消費しなくては!状態になってしまったのでたっぷり使いました。