作り方
-
- 1
-
- 具材を用意します。
油揚げは、縦半分にし、短冊切り。
たけのこも、短冊切り。
鶏肉は1cm角に切る。
-
- 2
- 調味料(★)に鶏肉を入れ10分ほどつけておく。
時間が経ったら、ざるにあけ、調味料と別にしておく。
-
- 3
- 研いだお米を炊飯器に入れ、2で別けた調味料を入れる。
そのあと、水を足す。
-
- 4
- 準備した具材を入れ、こんぶは3等分くらいに切って入れる。
-
- 5
- 普通のごはんの要領で炊き上げる。
炊きあがってから、グリンピースを混ぜて、飾りの木の芽を飾れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
季節の恵みを感じながら食べましょう!