5分で作れる!!もやしと青菜のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acco316
青菜のおひたしが残っていたら、5分でできちゃう簡単料理です♪
みんながつくった数 28

材料(4人分)

もやし
1袋
青菜(ほうれん草または小松菜)
1/2袋
★ごま油
大さじ1
★鶏がらスープの素・中華だし(顆粒)
大さじ1
白ゴマ(あれば)

作り方

  1. 1
    青菜はきれいに洗った後、触感が残る程度に茹で、水をよく絞り、適当な大きさに切る。(おひたしを作る要領)
  2. 2
    もやしは軽く水洗いし、熱湯で3~4分茹でたら、ざるに上げ、よく水を切り、乾いたボウルに入れる。
  3. 3
    もやしが熱いうちに★を入れ、よく混ぜる。冷めてきたら白ゴマを好みでふりかけ、できあがり♪

おいしくなるコツ

もやしも青菜も触感が残るくらいに茹でるのがベストです^^

きっかけ

もやしと青菜があったので好物のナムルを作ってみました♪

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

acco316 冷蔵庫に残っているもので適当に作るのが得意です。 でも凝った料理はつくったことありません。 基本、「素材を活かす」ですw

つくったよレポート( 26 件)

2021/02/08 15:56
黒ごまでしたがすごくおいしくて栄養いっぱい!ですね♡時短レシピうれしいです。ありがとうございます♡
さやか8208
とても美味しそうです⭐︎美味しいもので栄養いっぱい摂りたいですね!
2020/07/09 00:23
手軽に美味しく作れました^_^ごちそうさまでした^_^
いとこん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする