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かぶと手羽の生姜煮♪ レシピ・作り方

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acco316
煮すぎるとかぶが写真みたいにドロドロになっちゃいます(--;)

材料(5人分)

かぶ
5個
手羽先
5本
厚揚げ(油抜きしてください)
1パック
生姜
1片
★めんつゆ(濃さは調整してください)
適量
★みりん
少々
★しょうゆ(濃さは調整してください)
適量
150cc
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作り方

  1. 1
    かぶを適当な大きさに切り、水と鍋に入れ、軽く煮ておく。柔らかくなったら、鍋から出してざるに上げておく。(鍋に残った水は残しておく)
  2. 2
    1の鍋の中に、手羽と1口大に切った厚揚げを入れ、火が通るまで煮る。(灰汁を取る)
  3. 3
    2に火が通ったら、かぶを戻し、★の調味料とすりおろした生姜をを入れ、少し煮た後、味が染み込むように冷ます。食べる前に温めなおして、出来上がり♪

おいしくなるコツ

一度味が染み込むように、冷ましたほうが良いです^^

きっかけ

いつもの煮物と一味変えたくて、生姜を入れてみました♪

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの煮物

このレシピを作ったユーザ

acco316 冷蔵庫に残っているもので適当に作るのが得意です。 でも凝った料理はつくったことありません。 基本、「素材を活かす」ですw

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