焼きそば麺で出来ちゃう★「サラダ麺」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トコtokoトコ
焼きそば麺は蒸してあるで湯がく程度で食べられます。炒めるより食感もよく、冷やし麺にするといいですよ!

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
もやし
1/4袋
ハーブミックスなどの葉物
適量
トマト
1/4個
玉ねぎ
1/4玉
ドレッシング
適量
生ハム
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします。葉物野菜と一緒に水にさらしておきます。
  2. 2
    もやしを茹でます。
  3. 3
    同じフライパンに焼きそば麺を入れて湯がきます。あっという間に火が通ります。
    ザルに上げ冷水でよく冷やし水をきります
  4. 4
    器に麺ともやしを盛り付けます。
  5. 5
    野菜はよく水を切り、トマトは適当な大きさに切ります
  6. 6
    野菜、トマト、ハムを盛り付けて完成です。
    ↓ハムのせるの忘れました...。

おいしくなるコツ

かに風味かまぼこやゆで卵なども合います。 ドレッシングはフレンチ、イタリアン系がオススメです。

きっかけ

焼きそば麺は安くて便利なので色々な料理に挑戦しています!

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
サラダ麺

このレシピを作ったユーザ

トコtokoトコ こんにちは★ 子供のお弁当と趣味のケーキをどんどんアップできたらいいなっ!!と思っています。がんばります~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする