カレー風味かぼちゃのチーズ焼き (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
カレーとチーズがかぼちゃによく合って美味しい。かぼちゃをいつもと違う味で食べたい時におすすめ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
カレー粉
小匙2
醤油
大匙2
みりん
大匙1
とろけるスライスチーズ
2枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さ1センチの食べやすい大きさに切る。電子レンジで3分加熱し、少し柔らかくする。
  2. 2
    ボールに、カレー粉・醤油・みりんを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、かぼちゃを入れ、両面揚げ焼きにする。柔らかくなったら2を回し入れて味付けをする。
  4. 4
    とろけるスライスチーズをちぎって適当に並べ、蓋をし、チーズが程よくとろけるまで蒸し焼きにする。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

3で、かぼちゃを焦がさないように注意する。

きっかけ

カレー&チーズ風味の簡単で美味しいかぼちゃ料理を考えて作りました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ カレー チーズ 簡単
料理名
カレー風味かぼちゃのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/01 10:16
かぼちゃのカレー味が大好評でした!食べる直前にトースタでチーズを溶かそうと思ったらカリカリに。やはり蒸し焼きの方がトロ~リと美味しそう。また挑戦します^^
scicapon
作って頂けて、嬉しいです。ブロッコリー入りですね。とても美味しそう。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする