カレー風味かぼちゃのチーズ焼き (我が家の味) レシピ・作り方

カレー風味かぼちゃのチーズ焼き (我が家の味)
  • 約15分
  • 100円以下
さかな3103
さかな3103
カレーとチーズがかぼちゃによく合って美味しい。かぼちゃをいつもと違う味で食べたい時におすすめ。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • カレー粉 小匙2
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙1
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ1センチの食べやすい大きさに切る。電子レンジで3分加熱し、少し柔らかくする。
  2. 2 ボールに、カレー粉・醤油・みりんを混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、かぼちゃを入れ、両面揚げ焼きにする。柔らかくなったら2を回し入れて味付けをする。
  4. 4 とろけるスライスチーズをちぎって適当に並べ、蓋をし、チーズが程よくとろけるまで蒸し焼きにする。器に盛り、完成。

きっかけ

カレー&チーズ風味の簡単で美味しいかぼちゃ料理を考えて作りました。

おいしくなるコツ

3で、かぼちゃを焦がさないように注意する。

  • レシピID:1430001149
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ カレー チーズ 簡単
料理名
カレー風味かぼちゃのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • scicapon
    scicapon
    2011/03/01 10:16
    カレー風味かぼちゃのチーズ焼き (我が家の味)
    かぼちゃのカレー味が大好評でした!食べる直前にトースタでチーズを溶かそうと思ったらカリカリに。やはり蒸し焼きの方がトロ~リと美味しそう。また挑戦します^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る