カレー風味かぼちゃのチーズ焼き (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは厚さ1センチの食べやすい大きさに切る。電子レンジで3分加熱し、少し柔らかくする。
- 2 ボールに、カレー粉・醤油・みりんを混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、かぼちゃを入れ、両面揚げ焼きにする。柔らかくなったら2を回し入れて味付けをする。
- 4 とろけるスライスチーズをちぎって適当に並べ、蓋をし、チーズが程よくとろけるまで蒸し焼きにする。器に盛り、完成。
きっかけ
カレー&チーズ風味の簡単で美味しいかぼちゃ料理を考えて作りました。
おいしくなるコツ
3で、かぼちゃを焦がさないように注意する。
- レシピID:1430001149
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カレー風味かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
scicapon2011/03/01 10:16かぼちゃのカレー味が大好評でした!食べる直前にトースタでチーズを溶かそうと思ったらカリカリに。やはり蒸し焼きの方がトロ~リと美味しそう。また挑戦します^^