ドライマンゴーから⇒「手作りマンゴーピューレ」 レシピ・作り方
材料(400g人分)
- ドライマンゴー 1袋(200g)
- 熱湯 300cc程度
作り方
- 1 海外お土産に頂いたドライマンゴー、おいしいけどなかなか食べ切れません...。
- 2 ボウルにドライマンゴーを入れて熱湯を注ぎます
-
3
フタをして蒸らします。
そのまま放置して半日以上おきます。 - 4 一晩おいたらこんなに大きくなりました!!
-
5
マンゴーのみをフードプロセッサに入れて攪拌します。
残った水はカレーなどに使ってください。 -
6
200gが約倍の410gに!
完成です。
料理に、飲み物に使ってね★
きっかけ
頂いたドライマンゴーの使い道に困って調理しやすいピューレにしようと思いました
おいしくなるコツ
必ず熱湯で!時間を置いてくださいね。
- レシピID:1430001133
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- マンゴーピューレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません