ドライマンゴーから⇒「手作りマンゴーピューレ」 レシピ・作り方

ドライマンゴーから⇒「手作りマンゴーピューレ」
  • 1時間以上
  • 500円前後
トコtokoトコ
トコtokoトコ
ドライマンゴーは食べ切れないことが多い...。ですよね。(私だけ?)ならばピューレにして料理やドリンクに使いましょう!

材料(400g人分)

  • ドライマンゴー 1袋(200g)
  • 熱湯 300cc程度

作り方

  1. 1 海外お土産に頂いたドライマンゴー、おいしいけどなかなか食べ切れません...。
  2. 2 ボウルにドライマンゴーを入れて熱湯を注ぎます
  3. 3 フタをして蒸らします。
    そのまま放置して半日以上おきます。
  4. 4 一晩おいたらこんなに大きくなりました!!
  5. 5 マンゴーのみをフードプロセッサに入れて攪拌します。
    残った水はカレーなどに使ってください。
  6. 6 200gが約倍の410gに!
    完成です。
    料理に、飲み物に使ってね★

きっかけ

頂いたドライマンゴーの使い道に困って調理しやすいピューレにしようと思いました

おいしくなるコツ

必ず熱湯で!時間を置いてくださいね。

  • レシピID:1430001133
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
マンゴーピューレ
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る