小松菜のピーナッツバター和え レシピ・作り方

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こしゅんた
油揚げは油抜きしないで、自分の油でカリットさせます。小松菜も茹でないので、フライパン一つでできますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
100g
薄揚げ
1枚
ピーナッツバター
小さじ2
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    揚げは細切りに、小松菜は3センチ幅に切ります。
    バターとしょう油はあらかじめ混ぜておいてください。
  2. 2
    フライパンに油を入れないで、揚げをカリッとするまで炒めたら、小松菜を加えます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、調味料を入れて完成☆

おいしくなるコツ

無糖のピーナッツバターを使うときは、砂糖を加えてください。 小松菜は茎の方から炒めてくださいね。

きっかけ

パン用のピーナッツバターがいつも冷蔵庫にあるので

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

こしゅんた まだまだ小さい男の子3人の母してます☆ めんどくさがりなので、簡単な料理が大好きです(ノ∀`●)♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/18 22:50
ピーナッツバターがお料理に使えるとはビックリでした(✽ ゚д゚ ✽) ごちそうさまです!
レフィア
レポートありがとうございます♪ ナッツの甘味や香ばしさが加わると美味しいですよね^^

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