私の梅しそパスタ レシピ・作り方

私の梅しそパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
なおシステム
なおシステム
旦那さんが大好きで、お店のよりおいしいと言ってくれたパスタです。あっさりしてるので、食べ過ぎた次の日にもいいかも?

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 鶏ささみ 2本
  • 梅干 小5ヶ
  • えのき 20g
  • 青しそ 5枚
  • 200ml
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●こんぶだし 小さじ1/2
  • ●かつおだし 小さじ1/2
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 鶏ささみは一口大に、えのきは石づきを切り、青シソは千切りにしておく。
  2. 2 パスタを分量外の水で茹でる。
  3. 3 別のフライパンに水200mlをいれ、沸騰したら鶏ササミを入れる。
  4. 4 鶏ささみに火が通ったら、●の材料と梅干の果肉だけ入れる。
  5. 5 そこに茹で上がったパスタをいれ、青しそを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

旦那さんが大好きな梅しそパスタ。試行錯誤してオリジナルを作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタはちょっと固めであげたほうがいいかも?

  • レシピID:1430001023
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタささみ
関連キーワード
パスタ しそ 簡単
料理名
パスタ
なおシステム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る