もやしとチンゲン菜の豚ミンチ生姜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンにごま油をひき、すりおろした生姜、豚ミンチを加え、ミンチに半分ぐらい火が通るまで炒める。
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- 2
- 1に塩、こしょう、チンゲン菜を加え、チンゲン菜に火が通るまで炒める。
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- 3
- 2にもやしを加え歯ごたえが残る程度に軽く炒め、最後にしょうゆを加えて、香りが飛ばないうちに火を止める。お好みで桜海老を散らす。
おいしくなるコツ
生姜がミンチの臭みを消してくれます。チンゲン菜はあらかじめ茹でておいたものを使えば、肉に火が通り過ぎるのを防げます。もやしもシャキッと感が大切なのでいためすぎない様にしましょう。
きっかけ
手軽にできるおかずを作ってみました。