★ご飯がすすむ★「きゅうりと韓国海苔の和え物」 レシピ・作り方

★ご飯がすすむ★「きゅうりと韓国海苔の和え物」
  • 約15分
  • 300円前後
トコtokoトコ
トコtokoトコ
ごま油と韓国海苔の風味がとてもよくご飯がすすむ1品です。!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ポリ袋にきゅうり、めんつゆ、ごま油を入れます
  3. 3 密閉して袋の口をしばりしばらく(10~20分)おきます。
  4. 4 お皿にのせて手でちぎった韓国海苔をよく和えて完成です。

きっかけ

きゅうりがしなびてきたので早くて簡単に作れるレシピを考えました

おいしくなるコツ

韓国海苔は食べる直前に和えましょう。

  • レシピID:1430000940
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと海苔の和え物
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さつき(´∀`*)
    さつき(´∀`*)
    2011/08/05 18:09
    ★ご飯がすすむ★「きゅうりと韓国海苔の和え物」
    あっさりしてて夏は特にいいですね!手軽で副菜にもってこいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る