材料(6~8人分)
- 大根
- 大1本
- シーフードミックス
- 1袋
- 中華だし
- 大さじ4
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき、4cm厚程に輪切り、その後4等分に切り、圧力鍋へ。
-
- 2
- 水を底から2cmくらい入れ、中華だしをまんべんなくふりかけ、火に掛け圧を掛ける。
-
- 3
-
- 10分ほど圧を掛けたら、圧が掛からなくなるまで冷ます。蓋が開けられる状態になったら、解凍したシーフードミックス入れる。シーフードミックスは煮すぎないように注意。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れ、どろどろになったら、できあがり♪
きっかけ
大根がいっぱいになってしまい、一気に料理しちゃおうと作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません