大根まるまる1本!!海鮮煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acco316
味付けは中華だしだけ♪

材料(6~8人分)

大根
大1本
シーフードミックス
1袋
中華だし
大さじ4
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、4cm厚程に輪切り、その後4等分に切り、圧力鍋へ。
  2. 2
    水を底から2cmくらい入れ、中華だしをまんべんなくふりかけ、火に掛け圧を掛ける。
  3. 3
    10分ほど圧を掛けたら、圧が掛からなくなるまで冷ます。蓋が開けられる状態になったら、解凍したシーフードミックス入れる。シーフードミックスは煮すぎないように注意。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れ、どろどろになったら、できあがり♪

きっかけ

大根がいっぱいになってしまい、一気に料理しちゃおうと作ってみました^^

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

acco316 冷蔵庫に残っているもので適当に作るのが得意です。 でも凝った料理はつくったことありません。 基本、「素材を活かす」ですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする