大根まるまる1本!!海鮮煮♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、4cm厚程に輪切り、その後4等分に切り、圧力鍋へ。
- 2 水を底から2cmくらい入れ、中華だしをまんべんなくふりかけ、火に掛け圧を掛ける。
- 3 10分ほど圧を掛けたら、圧が掛からなくなるまで冷ます。蓋が開けられる状態になったら、解凍したシーフードミックス入れる。シーフードミックスは煮すぎないように注意。
- 4 水溶き片栗粉を入れ、どろどろになったら、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません