チキンとパプリカのスパイシーパスタ (我が家の味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 100グラム
- 鶏肉(胸肉) 120グラム
- パプリカ(赤・黄・緑) 3色合計2個分
- おろしにんにく 大匙1/2
- 塩(茹で汁用) 大匙1/2
- 醤油 大匙1
- オールスパイス 少々
- 黒コショウ 少々
- 七味唐辛子 少々
- 塩 少々
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れ、湯を沸かす。スパゲッティを茹でる。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさに切る。パプリカは太めの千切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、おろしにんにくを入れ、炒める。香りがしてきたらパプリカ・鶏肉を加え、鶏肉に火が通るまで炒める。
- 4 3に、茹であがったパスタをトングで入れ、醤油・塩・こしょう・オールスパイス・七味唐辛子を加え、混ぜ合わせながら炒める。器に盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません