チキンとパプリカのスパイシーパスタ (我が家の味) レシピ・作り方

チキンとパプリカのスパイシーパスタ (我が家の味)
  • 約15分
さかな3103
さかな3103
ピリッとスパイシーで、パプリカがいろどりを添えるチキンたっぷりのスパゲッティ。おすすめです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 100グラム
  • 鶏肉(胸肉) 120グラム
  • パプリカ(赤・黄・緑) 3色合計2個分
  • おろしにんにく 大匙1/2
  • 塩(茹で汁用) 大匙1/2
  • 醤油 大匙1
  • オールスパイス 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れ、湯を沸かす。スパゲッティを茹でる。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切る。パプリカは太めの千切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、おろしにんにくを入れ、炒める。香りがしてきたらパプリカ・鶏肉を加え、鶏肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 3に、茹であがったパスタをトングで入れ、醤油・塩・こしょう・オールスパイス・七味唐辛子を加え、混ぜ合わせながら炒める。器に盛り、完成。

きっかけ

いろいろな具・味付けのパスタを楽しみたくて作りました。

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子の分量を加減する。

  • レシピID:1430000900
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 鶏肉 パプリカ スパイシー
料理名
チキンとパプリカのスパイシーパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る