♫ツルツル♪♬♪「白滝と厚揚げの中華スープ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・白滝は下茹し短めに切る
・厚揚げは油抜きし小さくきる
・白菜は食べやすい大きさにきる - 2 鍋に水をはり沸騰したら中華だしと白菜の芯、厚揚げ、白滝を加え火を通します
- 3 芯に火が通ったら白菜の葉を入、れしんなりしてきたらめんつゆとごま油をまわし入れます。
- 4 青菜を添えると見た目もキレイです。完成~
きっかけ
春雨のかわりに白滝で中華スープを作ってみました
おいしくなるコツ
白滝は長いと食べづらいので短めにカットしましょう。
- レシピID:1430000889
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにいいかも!?