ほうれん草・もやし・卵の炒め物 (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
さっぱりした美味しさで、簡単・ヘルシー。晩御飯の副菜に最適。
みんながつくった数 98

材料(3人分)

ほうれん草
1束
3個
もやし
1袋
少々
こしょう
少々
醤油
大匙1
みりん
大匙1
牛乳
大匙1
バター
大匙1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は固めに塩茹でし、4センチの長さに切る。もやしは洗って水分をきっておく。
  2. 2
    ボールに卵を入れて溶きほぐし、みりん・塩・牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて軽くかき混ぜて炒り卵を作る。いったん器に出しておく。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて熱し、もやしを炒める。次にほうれん草・塩・こしょうを加えて炒め、味付けをする。
  5. 5
    4に炒り卵を加えて混ぜ合わせ、醤油を回し入れる。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

炒り卵は半熟くらいで火を止めると、ふんわり仕上がる。

きっかけ

ほうれん草・もやしを使った簡単で美味しい料理を考えて作りました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 もやし 簡単
料理名
ほうれん草・もやし・卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 58 件)

2024/05/01 13:25
簡単で美味しかったです♪
はなたまりん
2024/04/03 22:27
冷蔵庫にあるもので手軽に出来ます。美味しかったです。
キムコ0121

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする