冷めても美味しい(*´∀`*)「海苔巻きチキン」 レシピ・作り方

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トコtokoトコ
パサパサしがちな鶏胸肉。片栗粉を混ぜるだけでつるり、旨みも逃がしません。
お弁当にも◎なんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
めんつゆ
大さじ2
みりん
小さじ1
生姜すりおろし(チューブ)
小さじ1
片栗粉
大さじ1・5
焼き海苔
適量
サラダ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    ポリ袋にめんつゆ、みりん、生姜すりおろしを入れて混ぜます
  2. 2
    とり胸肉を一口大(やや斜め薄めに)切り、漬け汁につけます。30分以上漬けましょう。
  3. 3
    焼き海苔を適当な大きさに切ります。
  4. 4
    2に片栗粉をまぶします。全体にまぶしましょう
  5. 5
    鶏肉に焼き海苔をまきつけます。
  6. 6
    熱した少量の油で揚げます(炒める感じで)
  7. 7
    いい色になったら完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉はまんべんなくまぶしてください。

きっかけ

焼き海苔は油との相性もいいので味付鶏肉と一緒に巻いて焼きました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
海苔巻きチキン

このレシピを作ったユーザ

トコtokoトコ こんにちは★ 子供のお弁当と趣味のケーキをどんどんアップできたらいいなっ!!と思っています。がんばります~

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