余った卵黄ケーキ レシピ・作り方
![余った卵黄ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/252ab1652375588836dbb72a82b5fc62ad2c13de.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(14個人分)
- 卵黄 4個
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 120cc
- お砂糖 50g
- サラダ油 40cc
- チョコチップ スライスアーモンド 適量
作り方
-
1
材料写真で~す
-
2
卵黄に砂糖を全部入れて混ぜる
-
3
牛乳を2回に分けて入れる
-
4
サラダ油を2~3回で入れる
-
5
ホットケーキミックス1回で入れる
-
6
良く混ぜる
-
7
そのままでもOK!
チョコチップ スライスアーモンド等をトッピングして180度に余熱したオーブンで15分焼く -
8
出来上がり(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーりン2012/05/24 08:15違うものも混ざっていますが、美味しくできました!!とても簡単に作れました!