材料(1人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖(三温糖)
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、厚さを均一にして、
フォークなどで穴をあけます
摩り下ろした にんにくと、
塩コショウ、砂糖、めんつゆを
鶏肉にかけて、よく揉み
味を染み込ませます
-
- 2
- オーブンや魚グリルなどで、
焼きます
*魚グリルは、中火で15分程度で様子をみてください
-
- 3
- 中まで火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
上白糖よりも、三温糖がおススメです♪
蜂蜜でも代用できます(*^_^*)
きっかけ
鶏肉をグリルで焼きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ムネでもモモでもOKです♪