鶏肉のグリル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
鶏肉を香ばしくグリル焼きにしました(*^_^*)
ムネでもモモでもOKです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉
1枚
塩コショウ
少々
砂糖(三温糖)
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    鶏肉は、厚さを均一にして、
    フォークなどで穴をあけます
    摩り下ろした にんにくと、
    塩コショウ、砂糖、めんつゆを
    鶏肉にかけて、よく揉み
    味を染み込ませます
  2. 2
    オーブンや魚グリルなどで、
    焼きます
    *魚グリルは、中火で15分程度で様子をみてください
  3. 3
    中まで火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

上白糖よりも、三温糖がおススメです♪ 蜂蜜でも代用できます(*^_^*)

きっかけ

鶏肉をグリルで焼きました♪

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする