じゃがいもと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのスープ
ちゃっくんとはっぴ-
ちゃっくんとはっぴ-
じゃがいもが古くなってきたので、ずーぷにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、とジャガイモを細切りにします。
    お鍋にお湯をかわし、じゃがいもを入れて5分ほどゆでます。
  2. 2 玉ねぎを入れ、玉ねぎがやわらかくなったら、コンソメを入れます。好みで、量は調整します。
  3. 3 味がととのったら出来上がり

きっかけ

余り物で作りました。

  • レシピID:1430000841
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/06/14 08:05
    じゃがいもと玉ねぎのスープ
    じゃがいもと玉葱は美味しくて合いますよね。コンソメでシンプルに味わえて嬉しいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る