じゃがいもと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、とジャガイモを細切りにします。
お鍋にお湯をかわし、じゃがいもを入れて5分ほどゆでます。 - 2 玉ねぎを入れ、玉ねぎがやわらかくなったら、コンソメを入れます。好みで、量は調整します。
- 3 味がととのったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/06/14 08:05じゃがいもと玉葱は美味しくて合いますよね。コンソメでシンプルに味わえて嬉しいです。ありがとうございました。