材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ツナ
- 1缶
- ケチャップ
- 適量
- シュレッドチーズ
- 4つまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹で、冷水につけ、水分を絞る。
-
- 2
- 適当な大きさに切る。根っこの方は少し細かく切る。
-
- 3
-
- 容器に根っこに近いほうから入れる。
-
- 4
-
- ほうれん草の上に、ツナ、ケチャップ、チーズの順に入れる。
-
- 5
- ラップをしてチーズが溶けるまで電子レンジで温める。溶けたら取り出して、コショウを振ってできあがり♪
きっかけ
ほうれん草のおひたしも飽きたし・・・ソテーも飽きたし・・・何にしよう?と思ったときに作った料理です。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草ツナチーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません