生トマトで♫「ごろごろトマトのペンネアラビアータ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトの皮は湯むきをします。
大きめにカットしておきます。
ペンネも茹ではじめましょう。 - 2 オリーブ油にみじん切りしたにんにくとタカの入れ爪を弱火で加熱していきます
- 3 香りがたってきたらトマトを加えます
- 4 塩・胡椒をふりバジルを手でちぎって入れます
- 5 ペンネを入れてよく混ぜ塩気が足りなければ塩を足します。
- 6 器にもり仕上げにもう一度バジルの葉を散らして完成です。
きっかけ
缶のトマトは崩れやすいので。大きくカットした生のトマトでアラビアータを味わいたかったから。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないようにじっくり火を通しましょう。
- レシピID:1430000781
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- ペンネアラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません