香ばしい(^_^)✌「じゃこピーのせ卵炒飯」 レシピ・作り方
![香ばしい(^_^)✌「じゃこピーのせ卵炒飯」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6af1af3d0769173d9716c1f85f3b4e32f14301f9.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは小口切り、ピーマンは小さく切る
-
2
ごま油でじゃこ、長ねぎをよく炒めます。
-
3
じゃこがカリカリになったらピーマンを加え軽く火を通し、塩・胡椒で味付けしお皿にあげておきます。
-
4
同じフライパンに油を少々ひき
卵を割りほぐし、半熟のうちにご飯(レンジで加熱)してを入れます -
5
中華だし、塩・胡椒をふり味付けします。最後に鍋肌からめんつゆをかければ炒飯の完成
-
6
器に盛り、じゃこピーをタップリかけていただきます。
きっかけ
副菜としてじゃこピーマンの炒め物を作りますが白いご飯以外にもあうのでは?と思い炒飯にしてみました。
おいしくなるコツ
じゃこはカリカリになるまで炒めましょう。逆にピーマンは炒め過ぎに注意してください。
- レシピID:1430000755
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません