☺スープも美味しい☺「ミルクスープのペンネ」 レシピ・作り方

☺スープも美味しい☺「ミルクスープのペンネ」
  • 約15分
  • 300円前後
トコtokoトコ
トコtokoトコ
シチューの素を使うから味付けも簡単。大きなスプーンでスープと一緒にペンネを味わって★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは背わたをとり塩・胡椒。コーンは自然解凍し、ほうれん草は下湯でをして小さめに切る。
    トマトはみじん切りに。
  2. 2 ペンネを時間通りゆでる
  3. 3 オリーブ油に刻みにんにくを炒め海老も簡単に火を通す。
    海老は一度お鍋から出しておく(硬くならないように)
  4. 4 同じ鍋に、水、牛乳を入れて沸かす。
  5. 5 チシューの素を入れて塩・胡椒で味付けをします
  6. 6 先ほどの海老、コーンとほうれん草を加えます。
    生クリームがあればここで入れる。
  7. 7 最後にペンネを加えよく混ぜる。
  8. 8 お皿に盛り付けてトマトを散らし完成です。

きっかけ

シチュールーを使って簡単なやさしい味のスープを作りたくて。ペンネと合わせませました

おいしくなるコツ

シチューの素は味のベースとして使うので、スープそのものはさらさらのスープです。素を入れるぎると普通のシチューのようにトロトロしてしまうので注意★1片で十分です。

  • レシピID:1430000741
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
ミルクスープペンネ
トコtokoトコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る