☺スープも美味しい☺「ミルクスープのペンネ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えびは背わたをとり塩・胡椒。コーンは自然解凍し、ほうれん草は下湯でをして小さめに切る。
トマトはみじん切りに。 - 2 ペンネを時間通りゆでる
-
3
オリーブ油に刻みにんにくを炒め海老も簡単に火を通す。
海老は一度お鍋から出しておく(硬くならないように) - 4 同じ鍋に、水、牛乳を入れて沸かす。
- 5 チシューの素を入れて塩・胡椒で味付けをします
-
6
先ほどの海老、コーンとほうれん草を加えます。
生クリームがあればここで入れる。 - 7 最後にペンネを加えよく混ぜる。
- 8 お皿に盛り付けてトマトを散らし完成です。
きっかけ
シチュールーを使って簡単なやさしい味のスープを作りたくて。ペンネと合わせませました
おいしくなるコツ
シチューの素は味のベースとして使うので、スープそのものはさらさらのスープです。素を入れるぎると普通のシチューのようにトロトロしてしまうので注意★1片で十分です。
- レシピID:1430000741
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- ミルクスープペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません