アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンで美味しい☆水菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyon31
水菜をたくさん食べれるレシピです。

材料(2人分)

水菜
1株(200g)
豚肉
80g
コチュジャン
小1/2
少々
コショウ
少々
料理酒
少々
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はきれいに洗っておく。
    3センチのザク切りにして
    白いかたい部分と葉に分ける。
  2. 2
    豚肉は3センチに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ
    火にかけ、豚肉を入れカリカリになるまで炒め、コチュジャンをいれる。
  4. 4
    水菜の白い方を3にいれ,少し炒めたら、葉もいれ炒め。塩、コショウ、料理酒を入れ味つけし
    お皿に盛る。

おいしくなるコツ

豚肉をよく炒め,油をだす。 水菜はあまり炒めすぎずシャキシャキしたほうが美味しいです。

きっかけ

水菜がたくさん食べれます。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする