コチュジャンで美味しい☆水菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1株(200g)
- 豚肉
- 80g
- コチュジャン
- 小1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 料理酒
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
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- 水菜はきれいに洗っておく。
3センチのザク切りにして
白いかたい部分と葉に分ける。
-
- 2
-
- 豚肉は3センチに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ
火にかけ、豚肉を入れカリカリになるまで炒め、コチュジャンをいれる。
-
- 4
-
- 水菜の白い方を3にいれ,少し炒めたら、葉もいれ炒め。塩、コショウ、料理酒を入れ味つけし
お皿に盛る。
おいしくなるコツ
豚肉をよく炒め,油をだす。
水菜はあまり炒めすぎずシャキシャキしたほうが美味しいです。
きっかけ
水菜がたくさん食べれます。
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