ふんわり薄紫の紫芋パン レシピ・作り方

ふんわり薄紫の紫芋パン
ちゃっくんとはっぴ-
ちゃっくんとはっぴ-
きれいな薄紫のパンになりました

材料(3~4人分)

  • ごはん 100g
  • 強力粉 220g
  • 砂糖 おおさじ2
  • しお こさじ1
  • スキムミルク おおさじ1
  • バター 20g
  • 140ml
  • イースト 小さじ2
  • 紫芋パウダー おおさじ3

作り方

  1. 1 すべての材料をHBに入れて、発酵コースで、こねてもらい、生地を作ります。
  2. 2 HBから取り出し、8等分にして20分ほど休ませます。ガスを抜いて、きれいに形つくり、40分二次発酵させます
  3. 3 二次発酵が終わったら、180度のオーブンで25分焼きます。予熱なしでOKです。できあがり

きっかけ

家にあった紫意もパウダーを見て、、あるお店にあったパンを思い浮かべて作ってみました

  • レシピID:1430000494
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
紫芋パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る