ふんわり薄紫の紫芋パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごはん 100g
- 強力粉 220g
- 砂糖 おおさじ2
- しお こさじ1
- スキムミルク おおさじ1
- バター 20g
- 水 140ml
- イースト 小さじ2
- 紫芋パウダー おおさじ3
作り方
- 1 すべての材料をHBに入れて、発酵コースで、こねてもらい、生地を作ります。
- 2 HBから取り出し、8等分にして20分ほど休ませます。ガスを抜いて、きれいに形つくり、40分二次発酵させます
- 3 二次発酵が終わったら、180度のオーブンで25分焼きます。予熱なしでOKです。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 紫芋パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません