作り方
-
- 1
- 牛肉は約5cmに切る。
じゃがいもは2~3つに切る。
玉ねぎはくし切り。
にんじんは乱切り。
-
- 2
- サラダ油を熱し、牛肉を炒める。ほか切った材料を加えて炒めます。
-
- 3
- 水、材料を加えて全体を混ぜ合わせ、落し蓋をして煮る。あくが出てきたら取ってください。弱火で50分くらい。
-
- 4
-
- ※じゃがいもの煮崩れが気になる場合は調味料を入れ終わってから、上にじゃがいもを並べ、落し蓋を。
おいしくなるコツ
火力にもよりますから途中、味見をしてください。
きっかけ
肉じゃが検索をして色々と作ってみました。
微妙な調節でしたが、これが我が家の変わらぬ✿肉じゃが✿になりました♪